МЕРКЕЛЬ: КАЖДАЯ СТРАНА ИМЕЕТ ПРАВО ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ

26.11.2015 23:21

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в среду, 25 ноября, в Бундестаге, заявила, что российский самолет, сбитый Турцией, "резко ужесточил" ситуацию вокруг Сирии, сообщило немецкое издание Neue Zürcher Zeitung.
"Конечно же, каждая страна имеет право защищать свою территорию. Но, с другой стороны, необходимо учитывать, как сложна сегодня ситуация в Сирии и соседних регионах", – сказала Меркель.
С ее точки зрения, в настоящее время "необходимо сделать все для немедленной деэскалации напряжения". Меркель сообщила, что вчера в телефонном разговоре с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу она призвала его "бросить все силы" на разрядку напряженности.
Меркель убеждена, что разрешить ситуацию в этом регионе может лишь политическое решение сирийского кризиса.
Российский Су-24 был сбит турецкими ВВС утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.
18 ноября на встрече с премьер-министром Турции Давутоглу Меркель заявила, что Германия готова способствовать тому, чтобы процесс вступления Турции в Европейский союз был ускорен.

comments powered by HyperComments

Последние