ОБВИНЕНИЕ НЕ СМОГЛО ОПРОВЕРГНУТЬ АЛИБИ САВЧЕНКО, - АДВОКАТ

25.11.2015 16:55

Обвинение российской стороны не смогло опровергнуть алиби украинки Надежды Савченко, которое базируется на данных мобильного оператора.

Об этом в своем Twitter сообщил адвокат Савченко Илья Новиков.

По его словам, данные мобильного биллинга свидетельствуют, что на момент обстрела, от которого погибли российские журналисты, Савченко была уже в плену.

«Телефоны Савченко до 11:40 ловились на южные сектора вышек находящихся в Луганске. Не на северные. Она уже была в плену до обстрела», - написал Новиков.

Во время допроса специалист российской мобильной компании МТС заявил, что биллингу нельзя полностью доверять, «так как бывают ошибки при монтаже».

В то же время Новиков пояснил, что «даже если ближайшая вышка испорчена, следующая все равно будет ловить вас на свой южный сектор, если вы от нее к югу».

Он сумел добиться от представителя МТС признания, что «при наличии отчета сотового оператора по всем вышкам в округе (а он у нас есть) можно свести вероятность к нулю».

Как известно, в России Савченко обвиняют в том, что она была корректировщицей огня артиллерии во время обстрела, в ходе которого погибли российские журналисты на север от Луганска.

comments powered by HyperComments

Последние