ФОРМАТ ТРИБУНАЛА ПО СБИТОМУ НАД УКРАИНОЙ BOEING-777 ОПРЕДЕЛИТСЯ ДО КОНЦА ГОДА

25.11.2015 16:25

Глава МИД Нидерландов отметил, что группа продолжает работать над тем, чтобы все виновные были наказаны

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс прогнозирует решение по избранию формата трибунала для привлечения к ответственности виновных в крушении самолета МН17 Malaysia Airlines в июле 2014 года в Донецкой области в ближайший недели, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Совместная международная группа по расследованию (Украина, Нидерланды, Бельгия, Малайзия и Австралия) продолжает работать над тем, чтобы все виновные были наказаны", - сказал он.

Министр сообщил, что группа определится с форматом трибунала в ближайшие недели.

Стоит отметить, что президент Украины Петр Порошенко 26-27 ноября посетит Нидерланды.

Как сообщили "ДС" пресс-службе главы государства, президент Украины Петр Порошенко 26-27 ноября 2015 года осуществит рабочий визит в Королевство Нидерланды, где встретится с Королем Нидерландов.

"Глава государства будет принят Королем Нидерландов Виллема-Александром, а также проведет встречи с премьер-министром Нидерландов М. Рютте, председателем Нижней палаты Парламента Нидерландов А. ван Мильтенбург и президентом Верхней палаты (Сената) парламента Нидерландов А. Брукерс-Кноль" , - говорится в сообщении.

Как отмечается, запланирована встреча президента Украины с руководством ведущих нидерландских компаний.

Также председатель Совета безопасности заявил, что власти Украины в июле 2014 года, когда был сбит самолет малайзийских авиалиний MH17, не закрыли воздушное пространство над территорией боевых действий во избежание катастрофы.

По словам вице-премьер-министра Украины, главы Межведомственной комиссии по расследованию причин катастрофы Геннадия Зубко, результаты украинского расследования по сбитому "Боинг" совпадают с результатами голландского технического отчета.

Напомним, Россия в ООН ветировала создание трибунала по сбитому лайнеру.

comments powered by HyperComments

Последние