ЗА 9 МЕСЯЦЕВ УКРАИНА ПОСТАВИЛА В КРЫМ ТОВАРОВ НА $765 МЛН

25.11.2015 15:23

Министерство экономического развития и торговли оценивает поставки товаров и услуг из материковой Украины на территорию аннексированного Россией Крыма в 765 млн долларов с начала 2015 года.
Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на пресс-конференции.
"Мы много поставили с начала года в Крым, до того, как 20 сентября была объявлена блокада... Если я не ошибаюсь, на сумму 765 млн долларов, из них 45% - электроэнергия, все остальное - сахар и другие продовольственные товары и т.д.", - сказал министр.
По его словам, сегодня в Кабинете Министров при участии прессы была проведена дискуссия на тему возможного, исходя из ситуации, ремонта и восстановления одной из линий на 220 МВт.
Абромавичус также добавил, что премьер-министр Арсений Яценюк поручил Минэкономики разработать и подать на рассмотрение правительства предложения, касающиеся торговых отношений с Крымом.
Как сообщало агентство, Кабмин на внеочередном заседании в понедельник рассмотрел энергоснабжение и поставки товаров в Крым.
Ранее Порошенко предложил Кабмину отработать вопрос о прекращении грузового транспортного сообщения и товарооборота с Крымом.
В ночь с 21 на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от ОЭС Украины, под угрозой обесточивания находятся части Херсонской и Николаевской областей.
С 20 сентября активисты Меджлиса и общественные организации начали торговую блокаду Крыма, они не пропускают на полуостров грузовой транспорт с продуктами питания.

comments powered by HyperComments

Последние