СЛЕДСТВИЕ РАССМАТРИВАЕТ НЕСКОЛЬКО ВЕРСИЙ ПОДРЫВА ЛЭП, ПОДАЮЩИХ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ В КРЫМ

25.11.2015 07:57

Следствие рассматривает несколько версий подрыва магистральных линий электропередач (ЛЭП), по которым подается электроэнергия в Крым, сообщил руководитель главного управления Национальной полиции Украины в Херсонской области Артур Мериков.

Как сообщил отдел коммуникации главка Нацполиции в Херсонской области, в понедельник во время брифинга А.Мериков заявил, что ситуация в Чаплинском районе Херсонской области на границе с Крымом контролируемая. Сотрудники полиции Херсонской области работают в штатном режиме.

"Задачей сотрудников полиции была и есть охрана общественного порядка на границе с Крымом, оцепление опасной аварийной участка возле электроопор, недопущение туда людей ради их безопасности, беспрепятственный допуск ремонтных бригад к линиям электросетей для их заземления. Но отнюдь не препятствования активистам, - сообщил А.Мериков.

Он сообщил, что следствие рассматривает несколько версий подрыва магистральных высоковольтных электросетей - по предварительным выводам, взрыв высоковольтных линий произошел при помощи боеприпаса.

В свою очередь начальник следственного управления Юрий Гороховских на брифинге сказал, что по двум фактам нанесения телесных повреждений сотрудникам полиции во время исполнения ими служебных обязанностей в Чаплинском районе открыты уголовные производства по ч.2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа). Расследованием этих дел занимается прокуратура. В настоящее время состояние здоровья раненых удовлетворительное.

Также прокуратура проверит факт препятствования работниками полиции профессиональной деятельности журналистки телеканала "АТР". Кроме того, следственное управление главного управления Нацполиции в области проверяет факт препятствования активистами законной деятельности журналистки интернет-издания "Херсонские вести".

Ю.Гороховских отметил, что никто из активистов не задерживался, и в отношении них не составлялись административные материалы.

Как сообщалось, в пятницу, 20 ноября, около 9:00 утра неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

В ночь на воскресенье 22 ноября поврежденные ранее взрывом опоры линии высоковольтных передач, поставляющие в Крым электроэнергию, были повторно подорваны в ночь на воскресенье.

comments powered by HyperComments

Последние