СУД ОТПУСТИЛ СВОБОДОВЦА ЛЕОНОВА ПОД ЛИЧНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ДО 26 ДЕКАБРЯ

24.11.2015 20:55

В понедельник, 23 ноября, Апелляционный суд города Киева частично удовлетворил жалобу адвокатов на продление меры пресечения в виде домашнего ареста бывшему народному депутату, члену ВО «Свобода» Эдуарду Леонову, подозреваемому в участии в массовых беспорядках под Верховной Радой 31 августа, и отпустил его под личное обязательство, передает корреспондент НБН.
«Коллегия судей постановила апелляционную жалобу адвоката удовлетворить частично. Постановление суда первой инстанции отменить. Применить к Леонову меру пресечения в виде личного обязательства, возложить на него соответствующие обязательства», – постановил председательствующий судья г-н Сокуренко.

Стоит отметить, мера пресечения в виде личного обязательства назначена до 26 декабря.

«Апеллирую, чтобы в моем деле поставили первую нормальную точку. Заявление о продлении мне меры пресечения является преступным, по сути, так как меня обвиняют в том, чего я не совершал. Это должностное преступление прокуроров. Я настаиваю на том, что все эти материалы являются уголовным преступлением», – отметил г-н Леонов.

Отметим, что сторона защиты сообщила о необходимости стационарного лечения Эдуарда Леонова, предоставив при этом соответствующие документы.

Напомним, на внеочередном заседании 31 августа Верховная Рада поддержала в первом чтении проект изменений в Конституцию в части децентрализации. После этого под зданием парламента начались противостояния, в результате которых пострадали более 140 правоохранителей. Позже от ранений скончались четыре бойца Нацгвардии.

Из-за стычек под Радой милиция вызвала на допрос около 30 человек, среди которых глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок, экс-нардеп, член «Свободы» Юрий Сиротюк, экс-министр агрополитики, член партии Игорь Швайка и другие.

Кроме того, позже свободовцу Эдуарду Леонову было объявлено о подозрении. Решением суда г-н Леонов был взят под домашний арест.

Как сообщал НБН, 26 октября Печерский районный суд Киева разрешил г-ну Леонову находится под домашним арестом в Киевской области. Ранее Эдуард Леонов пребывал под домашним арестом по месту регистрации в Ужгороде и для участия в судебных заседаниях ему приходилось ездить в Киев.

comments powered by HyperComments