В КРЫМУ — ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВЫХОДНОЙ ИЗ-ЗА ОБЕСТОЧИВАНИЯ ПОЛУОСТРОВА

23.11.2015 22:40

Понедельник в аннексированном Россией Крыму объявлено выходным днем ​​из-за чрезвычайной ситуации, возникшей в результате прекращения поставок электроэнергии с материковой Украиной. На работу выйдут только работники государственных и гражданских служб.

На полуострове задействовали резервные источники питания, прежде всего, в больницах и других важных объектах. Также крымская «власть» ввела график временного ограничения подачи света и воды к населенным пунктам.

Аэропорт в Симферополе, Керченская переправа и железнодорожные вокзалы Крыма работают в штатном режиме. В то же время в соцсетях крымчане сообщают об очередях на АЗС и в продуктовых магазинах.

Впрочем, в Симферополе в воскресенье особых проблем с поставками продуктов не фиксировали. Как рассказал водитель местного хлебозавода Алексей Климонтов, никаких сбоев в работе пекарни не было благодаря генераторам.

В ночь на воскресенье в Чаплинке Херсонской области, где с сентября продолжается «товарная блокада» Крыма, взорвали поврежденные электроопоры. В результате прекратили работу все четыре линии, которыми электроэнергия поступает в Крым. На месте инцидента произошли столкновения между участниками блокады и правоохранителями.

Украинская полиция возбудила ряд уголовных производств.

В «Укрэнерго» заявляют, что готовы начать ремонтные работы, однако доступ к опорам блокируют активисты.

 

 

comments powered by HyperComments

Последние