К ОСУЖДЕННОМУ В РОССИИ КРЫМЧАНИНУ КОЛЬЧЕНКО НЕ ПУСКАЮТ АДВОКАТА

22.11.2015 08:59

Адвоката крымского политзаключенного Александра Кольченко Светлану Сидоркину не допустили к ее подзащитному в СИЗО-4 российского Ростова-на-Дону.

Об этом Сидоркина сообщила на брифинге в Киеве, в «Украинском кризисном медиа-центре» 20 ноября.

«Я не могу сказать, была ли эта причина, действительно, объективная или надуманная. Со слов сотрудников СИЗО, вчера был следственный день и не было свободных кабинетов», – сказала она.

Сидоркина заявила, что считает такую формулировку «некорректной и незаконной».

«Адвокат имеет право на свидания со своим подзащитным в любое время и в тех рамках, которые разрешены законом. К сожалению, у нас СИЗО, которые подчиняются ФСБ, как говорится, закон не писан, и они поступают так, как считают нужным поступить», – добавила адвокат.

Светлана Сидоркина напомнила, что 24 ноября Верховный суд Российской Федерации рассмотрит апелляционные жалобы осужденных в России украинцев Александра Кольченко и Олега Сенцова.

Российские власти обвинили крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченко в создании ячейки запрещенного в России «Правого сектора», поджоге офисов «Русской общины Крыма» и партии «Единая Россия» в Симферополе, а также в подготовке взрыва памятника Ленину. Сенцов и Кольченко обвинения отрицают, Сенцов на суде рассказал, что сотрудники ФСБ пытали его, чтобы выбить нужные им показания.

Сенцов приговорен к  20-ти  годам в колонии строгого режима, Кольченко – к 10-ти годам. 

По данному делу были также задержаны и осуждены в России крымчане Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний.

Российская правозащитная организация «Мемориал» объявила Сенцова, Кольченко и Афанасьева политзаключенными.

comments powered by HyperComments

Последние