ПЛОТНИЦКИЙ ОБВИНИЛ АДВОКАТА САВЧЕНКО В ИСКАЖЕНИИ СЛОВ СВИДЕТЕЛЕЙ

20.11.2015 10:46

Возможно, это стало причиной того, что ранее адвокатам пересказывать в соцсетях показания главы "ЛНР" .
В среду 18 ноября в Донецком суде Ростовской области продолжается очередное заседание по делу украинской летчицы и депутата "Батькивщины" Надежды Савченко. В этот день на слушаниях по делу таки появился глава "ЛНР" Игорь Плотницкий, он является свидетелем по делу.

Появление Плотницкого сопровождалось запретом судьи пересказывать слова показания Плотницкого. Запрет адресовался адвокатам Савченко, которые традиционно освещают ход заседаний на своих страницах в соцсетях.

Под вечер один из адвокатов Савченко Марк Фейгин написал, что Плотницкий обвинил его в искажении освещении процесса в соцсетях. Возможно, это и стало причиной запрета на трактование показаний главы "ЛНР".



Также Фейгин отметил, что Плотницкий дает "показания в отношении Савченко подчёркнуто корректно". Как пишет еще один адвокат Савченко Николай Полозов, Плотницкий говорил по протоколу своих показаний, данных на предварительном следствии, "то есть озвучивал версию СК [Следственного комитета. – Авт.]".

 

Один из адвокатов украинской летчица Надежды Савченко Марк Фейгин выложил в интернет все 40 томов по делу свой подзащитной. Об этом он сообщил в понедельник 16 ноября в своем Твиттере.

comments powered by HyperComments

Последние