ФРАНЦИЯ: ПОЛИЦИЯ ОБНАРУЖИЛА МЕСТА ВРЕМЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ ТЕРРОРИСТОВ ПОД ПАРИЖЕМ

18.11.2015 18:10

Во Франции продолжается расследование терактов, совершенных 13 ноября в Париже. Прошлой ночью полиция провела 128 рейдов, в ходе которых задержала по меньшей мере 10 человек. Власти мобилизовали 115000 полицейских, жандармов и военных, чтобы гарантировать безопасность.

Утром вторника полиция обнаружила в 18-м округе Парижа автомобиль с бельгийскими номерами. Позже стало известно, что ее арендовал Салах Абдеслам, который сейчас находится в международном розыске по подозрению в организации терактов в Париже.

«Эти нападения были подготовлены и организованы группами, которые находятся за пределами французской территории. В них приняли участие лица, не известны нашим службам безопасности, за исключением некоторых сообщников среди французов. Последние, по нашей информации, не имели прямого отношения к террористической деятельности, однако посещали религиозные учреждения радикального направления», — отметил во вторник министр внутренних дел Франции Бернар Казенов в ответ на обвинения в многочисленных недостатках и пробелах в работе французских служб безопасности.

Накануне полиция провела обыск в квартире одного из смертников — француза Сами Амимура. Он жил в пригороде Парижа и раньше работал водителем автобуса. В 2014 году Амимур выехал в Сирию.

«Его уволили с работы, тогда он стал чаще посещать мечети, а затем поехал в Сирию», — объясняет один из соседей Сами Амимура.

Французская полиция также обнаружила места временного проживания смертников накануне терактов. В пригороде Парижа Альфорвилле Салех Абдеслам забронировал на свое имя двухкомнатные апартаменты в одном из отелей.

Его родной брат, Брахим Абдеслам, террорист с бульвара Вольтер, арендовал дом в другом парижском пригороде.

comments powered by HyperComments

Последние