СУДЬИ ПОЖАЛОВАЛИСЬ, КАК ВО ВРЕМЯ МАЙДАНА НА НИХ ДАВИЛИ ЛЮДИ ЯНУКОВИЧА

18.11.2015 13:34

Бывшая председатель Оболонского суда Киева Ирина Мамонтова заявила, что во время Евромайдана на нее давил представитель Администрации Виктора Януковича Вадим Фесенко.

Это следует из показаний судьи, которые на пресс-конференции в понедельник зачитал адвокат Роман Маселко.

Мамонтова, которая теперь стала членом Высшего совета юстиции, заявила, что тогда руководитель главного управления по вопросам судопроизводства АП Фесенко требовал выбирать самые строгие наказания для активистов Автомайдана.

«Когда дело «Автомайдана» попала ко мне в производство, мне его еще не передали, но уже предупреждали, что такое дело будет. Все это происходило через голову и его замести теля», - отметила другая судья Шевченковского райсуда Киева Ирина Макаренко.

«Вызвало у меня удивление, когда это дело попало ко мне, потому что не было объяснений нарушителя, а статья 122-2 предусматривает остановку транспортного средства и составление протокола в присутствии нарушителя», - подчеркнула она.

Судья отметила, что не знала, что в этом случае делать, и пошла советоваться с председателем суда.

«В то время, когда я зашла к председателю суда, у нее также был заместитель, они вдвоем начали меня убеждать, что достаточно этих материалов, которые у меня есть в производстве, что надо их очень быстро рассмотреть и вынести решение», - отметила Макаренко.

«Дословно они мне сказали: «безнаказанность порождает беспредел, поэтому надо реагировать жестко», - рассказала она.

По ее словам, женщина, которую привлекли к административной ответственности, не управляла транспортным средством, как указано в протоколе.

«После этого я закрыла это дело, последствий не было, потому что началась Революция Достоинства, которая раскачала ситуацию», - добавила судья

comments powered by HyperComments