В РОВНО ПОБЕДУ НА ВЫБОРАХ ОДЕРЖАЛ ДЕЙСТВУЮЩИЙ МЭР ХОМКО — ОПОРА

17.11.2015 15:24

За ровенского городского голову проголосовали более 64% избирателей

Согласно предварительным результатам обработки 100% протоколов Ровенской городской избирательной комиссией с избирательных участков города, во втором туре местных выборов победил нынешний мэр Ровно Владимир Хомко, набравший 36 852 голосов, сообщает общественная организация ОПОРА.

При этом за его главного конкурента на место городского головы, выдвиженца партии «Громадський контроль» Дмитрия Якимца проголосовали 18 450 избирателей.

Таким образом, Хомко получил 64,21% голосов ровенчан, а Якимец – 32,15%.

Материал по теме
 
Региональный шах и коалиционный мат: как местные выборы влияют на перспективы досрочных выборов
Как сообщалось ранее, во втором туре местных выборов городского председателя в Ивано-Франковске победил кандидат от ВО «Свобода» Руслан Марцинкив с результатом в 37 714 голосов (56,47%), а его оппонент от БПП «Солидарность» Игорь Насалик – с чуть более 29 тыс. (43,53%) голосов.

Также по данным ОПОРЫ, в ходе второго тура выборов мэра Днепропетровска победил депутат Верховной Рады, член партии УКРОП Борис Филатов. В частности, Филатов набрал 53,8% голосов, его оппонент нардеп от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул — 46,2%.

Кроме того, теризбирком Кривого Рога объявил победителем второго тура выборов мэра города кандидата от «Оппозиционного блока» Юрия Вилкула с перевесом в 752 голоса.

Напомним, что вчера, 15 ноября, в Украине состоялся второй тур выборов мэров в 29 городах Украины — 18 областных центрах, а также 10 крупных городах областного значения.

В субботу, 14 ноября, президент Украины Петр  Порошенко подписал закон, согласно которому выборы в в Мариуполе и Красноармейске состоятся 29 ноября.

comments powered by HyperComments

Последние