ОЛЛАНД НАМЕРЕН ВВЕСТИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВО ФРАНЦИИ НА ТРИ МЕСЯЦА

16.11.2015 17:31

Также возможен запрет на проведение массовых мероприятий
Президент Франции Франсуа Олланд хочет на три месяца продлить чрезвычайное положение в стране. Об этом сообщает агентство AFP, ссылаясь на заявление Президента  нескольким депутатам парламента в воскресенье, 15 ноября, на встрече в Елисейском дворце.

Своим указом президент может объявить чрезвычайное положение лишь на 12 дней, для его продления парламент должен принять соответствующий закон.

Как сообщается, чрезвычайное положение позволяет французским правоохранительным органам даже ночью проводить обыски помещений без ордера, а также держать под домашним арестом лиц, чья "деятельность" представляет "опасность для общественного порядка".

Также возможен запрет на проведение массовых мероприятий - закрытие концертных залов и кинотеатров. В последний раз чрезвычайное положение вводили во Франции 2005 года, чтобы унять беспорядки в пригородах Парижа и других крупных городов.

Напомним, вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов в разных районах городах. Сначала произошли три взрыва возле Stade De France, где проходил матч Франция-Германия. Кроме того, террористические атаки произошли в пяти других местах Парижа. В частности, террористы захватили и расстреляли заложников в театре Bataclan.

В общей сложности, в результате нападений более 350 получили ранения. Количество погибших в результате терактов в Париже увеличилось до 132. Французские специалисты опознали тела 103 погибших в серии терактов в Париже.

Экстренное заседание ЕС в связи с терактами в Париже пройдет 20 ноября.

comments powered by HyperComments

Последние