УКРАИНА ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ РОССИЙСКОЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

16.11.2015 15:22

В пятницу, 13 ноября, Украина полностью прекратила импорт электроэнергии из Российской Федерации.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на «Пресса Украины».

Как рассказали в пресс-службе компании «Укрэнерго», прекращение импорта российской электроэнергии связано с тем, что на Ровенской атомной электростанции завершена работа над новым энергоблоком.

«Все запланированные работы на объектах и линиях Ровенской АЭС завершены. Ограничение мощностей сняты. С сегодняшнего дня Украина обеспечивает себя собственными мощностями, и импорт прекращен», - комментируют отказ от российской электроэнергии «Укрэнерго».

Блогеры и пользователи соцсетей уже активно обсуждают в Сети новость об отказе от российской электроэнергии.

«Теперь все останемся без света, а на Новый Год вместо «Голубого огонька» и песен Кобзона будем смотреть на догораючий фитиль последней свечи... Если кто не понял - это был сарказм. Разумеется, с нетерпением теперь жду волны данного прекращения импорта из России массовый психоз ура-патриотической прослойки, которая теперь будет биться в экстазе в попытке доказать, что Украина теперь останется без света», - написал блогер Zloy_Odessit.

«Отлично. Высоковольтные провода можно сдать на цветные металлы, а опоры электропередач на черный металлолом. Яценюку на очередной миллион. Или миллиард», - прокомментировал пользователь kulichevsky.

Ранее сообщалось, что с запуском нового энергоблока на Ровенской АЭС потребности Украины в электроэнергии будут полностью удовлетворены и импорт этого ресурса больше не понадобится.

comments powered by HyperComments

Последние