ДЛЯ РОССИИ ПРИШЛО ВРЕМЯ УЙТИ С ДОНБАССА – ПРЕДСТАВИТЕЛЬ США В ОБСЕ

13.11.2015 23:11

Постоянный представитель США при ОБСЕ, посол Даниэль Байер призвал поддержать предложение украинской стороны и провести местные выборы на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Укринформ».

«Поскольку мы подошли к концу 2015 года – срока, установленного Минским пакетом мер, мы нуждаемся в прогрессе сейчас больше, чем когда-либо», – констатировал он.

Байер считает, что именно сейчас пришло время для России и поддерживаемых ею сепаратистов непосредственно взять на себя обязательства по предложениям Украины о проведении местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей – в полном соответствии с украинским законодательством и международными стандартами.

Кроме того, дипломат настоял на обязательном обеспечении свободного участия в выборах украинских политических партий, гражданского общества, СМИ, а также наблюдателей ОБСЕ.



«Если этого не будет сделано, это будет невыполнение Минских договоренностей, с которыми напрямую связаны санкции против России. Россия обязана устранить препятствия для работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в целях реализации договоренностей и осуществления контроля над их выполнением», – считает дипломат.

Как известно, после двух недель дискуссий в двух городах Донецкой области – Мариуполе и Красноармейске – выборы все-таки были назначены на 29 ноября. Однако, как рассказал «Слову и Делу» политический эксперт Антон Круть, выборов в Мариуполе в этом году не будет все равно, потому что торги за места в горсовете между «Оппоблоком» и Президентом не завершены.


Отметим, как заявил ранее глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, выборы в Мариуполе не состоялись по вине ЦИК и лично ее главы Михаила Охендовского.

comments powered by HyperComments