УКРАИНА И ВСЕМИРНЫЙ БАНК РАЗРАБОТАЮТ СТРАТЕГИЮ СОТРУДНИЧЕСТВА ДО 2020 ГОДА

13.11.2015 22:10

Глава Минрегиона и директор Всемирного банка в Украине обсудили этот вопрос
Всемирный банк предлагает Украине разработать стратегию сотрудничества на 2016-2020 годы. Об этом шла речь во время встречи вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко с Директором Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фаном, передает пресс-служба министерства.

Чимяо Фан сообщил, что Всемирный банк начинает подготовку Стратегии сотрудничества с Украиной на ближайшие пять лет.


"Стратегия будет основываться на системной диагностике ситуации в Украине, которая в будущем поможет выявить потенциальные направления для оказания помощи банком", - рассказал он.

Зубко отметил, что региональное развитие-это ключевой приоритет в разработке стратегии сотрудничества Всемирного банка с Украиной, который охватывает инвестиции в главный направление энергоэффективные мероприятия, системы жизнеобеспечения, местные дороги и инфраструктуру.

Вице-премьер-министр Украины официально передал директору Всемирного банка заключительный отчет по результатам внедрения проекта "Развитие городской инфраструктуры" (140 млн долларов).

Геннадий Зубко и Чимяо Фан также обсудили состояние выполнения совместных проектов "Второй проект развития городской инфраструктуры" и "Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины".

В частности, в рамках проекта Минрегиона "Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины" в 8 городах - Винница, Днепропетровск, Каменец-Подольский, Николаев, Херсон, Харьков, Тернополь, Чернигов - будет проведено техническое переоснащение газовых котельных и центральных тепловых пунктов.

comments powered by HyperComments

Последние