ПЛАТИНИ НЕ ПОПАЛ В СПИСОК КАНДИДАТОВ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА ФИФА

13.11.2015 14:41

Отстраненного президента УЕФА Мишеля Платини нет в списке кандидатов на должность президента мировой футбольной ассоциации ФИФА.
Об этом говорится на официальном сайте ФИФА.
В окончательный список кандидатов попали иорданский принц Али бин Аль-Хусейн, вице-президент ФИФА Салман бин Ибрахим Аль-Халифа, глава комитета ФИФА Токио Сексвале, генсек УЕФА Джанни Инфантино и экс-заместитель генсека ФИФА Жером Шампань.
В списке также отсутствует имя действующего главы ФИФА Йозефа Блаттера.
Выборы президента мировой футбольной ассоциации должны состояться в ходе внеочередного конгресса ФИФА 26 февраля 2016 года в Цюрихе.
2 июня Блаттер, который руководит ФИФА с 1998 года, объявил о своей отставке с поста главы организации. Это произошло на фоне громкого коррупционного скандала в федерации и спустя четыре дня после его переизбрания.
Швейцарская генпрокуратура подозревает Блаттера в подкупе Платини. Сам Платини назвал перевод в размере $2,05 млн, полученный от ФИФА, оплатой работы, которую он выполнял для Международной федерации футбола.
Следствие также полагает, что контракт с Карибским футбольным союзом, который Блаттер подписал 12 сентября 2005 года, являлся "неблагоприятным" для ФИФА. На Блаттера заведено уголовное дело по подозрению в преступной халатности и хищении.

comments powered by HyperComments

Последние