В РАДЕ ПОЯВИЛАСЬ ЕЩЕ ОДНА ВЕРСИЯ АНТИДИСКРИМИНАЦИОННОГО ЗАКОНА

13.11.2015 07:36

В этот раз депутаты предлагают изменить перечень признаков, по которым запрещена дискриминация.
На сайте парламента зарегистрировали законопроект 3442-1, который является обновленной версией предыдущего законопроекта 3442. Суть документа не поменялась. Здесь также идет речь о запрете дискриминации. Однако, изменился перечень признаков.

Было

3442 предполагал новую редакцию статьи 21, в которой запрещалась дискриминация такими признаками как: "сексуальная ориентация", "гендерная идентичность", "инвалидность" и т.д.

Стало

В версии 3442-1 перечень признаков по которым запрещается дискриминация выглядит более обобщенно: "отношение к половым отношениям", "инвалидность" и т.д.

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ

"Антидискриминационная норма" в законопроекте №3442 о новом Трудовом кодексе запрещает дискриминацию работников или соискателей работы по расовому, национальному признаку, сексуальной ориентации и некоторым заболеваниям (ВИЧ/СПИД, гепатит С и др.). В первом чтении законопроекта депутаты отказались голосовать за эту поправку.

10 ноября на голосования было повторно выставлена эта норма, но 25 депутатов проголосовали против нее, а поддержали 207 из необходимых 226 голосов. Поправку вновь не приняли. Если данную поправку не примут, тогда безвизовый режим с ЕС окажется под угрозой, так как требование этой нормы является обязательной для всех стран с безвизовым режимом с шенгенской зоной.


Президент Петр Порошенко раскритиковал депутатов Верховной Рады, которые не голосовали за поправку в законопроект №3442. Об этом сообщает издание "Левый берег".

comments powered by HyperComments

Последние