ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ АТО: БОЕВИКИ ПОШЛИ НА ШТУРМ ПОЗИЦИЙ ВСУ, НО ПОЛУЧИЛИ ОТПОР

12.11.2015 20:31

Последние новости АТО говорят о том, что в течение прошедших суток сразу на нескольких направлениях боевики предприняли атаки позиций сил АТО, действуя мелкими пехотными подразделениями – в основном усиленными взводами (по 30-35 человек), передает Joinfo.ua со ссылкой на оперативные данные группы «Информационное Сопротивление», которые опубликовал координатор группы «ИС» Дмитрий Тымчук.

Получив отпор со стороны украинских войск, террористы продолжили обстрелы позиций сил АТО. Кроме того, боевики продолжают вести активную разведку боевых порядков сил АТО, а также осуществляют диверсионно-террористические действия (в частности, пытаясь минировать подходы к опорным пунктам и позициям украинских войск, проходы между ними, а также территорию на «нейтральной полосе»).

Так, южнее Попасной между Новозвановкой и Троицким боевики тремя пехотными группами атаковали позиции боевого охранения и опорный пункт сил АТО. Атака осуществлялась как с фронта (предварительно одна из групп скрытно выдвинулась на «нейтральную полосу»), так и с фланга. Атака производилась при поддержке миномётной батареи (4 ед. 82-мм миномётов) и не менее 3 ед. АГС-17.

Схожие действия боевики предприняли и в районе н.п. Шумы и Майорск. После интенсивного обстрела из 82-мм миномётов и штатного вооружения БМП-2 боевики двумя группами с флангов попытались атаковать передовые позиции сил АТО. Сосредоточенным огнём обороняющегося подразделения украинских войск противник был остановлен, затем был вынужден отойти на исходный рубеж.

Также боевики проявляли активность южнее н.п. Гранитное (в сторону Николаевки – попытка под прикрытием миномётного огня занять позиции на «нейтральной полосе»), Марьинки (было зафиксировано выдвижение групп пехоты противника - в общей сложности 100-110 чел. - со стороны Александровки, шахты Трудовской в сторону позиций сил АТО в районе Красногровки). В отдельных случаях наблюдалось перемещение бронетехники противника (зафиксировано 2 единицы МТ-ЛБ, одна с ЗУ-23-2, и не менее 3-х БМП-2)

В районе южнее Авдеевки, в районе посёлка Опытное и севернее - посёлок Новгородское - несколько групп пехоты боевиков пытались сблизиться с позициями сил АТО (в отдельных случаях до 150-200 метров) для проведения обстрелов и атаки. Наблюдаются попытки террористов прорваться в стык между Авдеевкой и Опытным, а также обойти Дзержинск с юга через Шумы, Новгородское.

Кроме того, боевики ведут активные обстрелы позиций сил АТО. Наиболее активные обстрелы - на участке от Марьинки до северных окраин Горловки (включая Красногровку. Пески, окрестности ДАП-а, Опытное, Авдеевку, Новосёловку, Троицкое, Новгородское, Шумы и Майорск). Также обстрелы фиксируются на приморском направлении (в районе Гнутово-Саханка), в районе н.п. Гранитное, Попасная, Крымское-Трехизбенка, Счастье, Станица Луганская – Сизое.

comments powered by HyperComments