СНБО ПРЕДЛОЖИЛ ВЫДЕЛИТЬ НА ОБОРОНУ В 2016 ГОДУ 100 МЛРД ГРН

12.11.2015 13:48

Совет также определил приоритеты по разработке и производству оружия и военной техники на следующий год

Совет нацбезопасности и обороны Украины рекомендовал Кабинету министров выделить в 2016 году на оборону как минимум 100 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

«По результатам обсуждения было рекомендовано правительству обеспечить уровень расходов на сектор безопасности и обороны согласно Стратегии нацбезопасности Украины и Военной доктрине в объеме 5% от ВВП. Из них не менее 3% расходов предусмотрено на оборонный сектор», — сказано в пресс-релизе.

Помимо этого, СНБО намерен привлечь дополнительные средства из специальных фондов и финансовые ресурсы под госгарантии.

Также совет на своем заседании определил приоритеты по разработке и производству оружия и военной техники, чтобы в 2016 году включить их в состав оборонного заказа.

«Кроме того, в тайном режиме был рассмотрен вопрос о неотложных мерах по усовершенствованию системы противовоздушной обороны Украины и развития аэрокосмической разведки», — рассказали в ведомстве.

Как писала Politeka, президент Украины Петр Порошенко во время открытия саммита YES в Киеве прогнозировал, что в 2016 году военный бюджет Украины будет увеличен с целью противостояния внешним угрозам.

В начале октября нардеп Андрей Тетерук («Народный фронт») сообщил, что в военном бюджете на 2016 год увеличат расходы на оборонпром и армию.

comments powered by HyperComments

Последние