РОССИЯ МОЖЕТ БЛОКИРОВАТЬ КРЕДИТ МВФ ДЛЯ УКРАИНЫ

12.11.2015 14:52

Речь идет о третьем транше кредита, предоставленного Украине в рамках программы расширенного финансирования, который должен быть получен до конца текущего года.

МВФ может разрешить выдавать кредиты заемщикам, которые отстают в платежах перед официальными кредиторами, при условии, что они выполняют свои обязательства в рамках программы МВФ и готовы к переговорам со страной-кредитором. Администрация Владимира Путина может оспорить способность Украины платить долги и вести конструктивные переговоры, пишет издание, ссылаясь на собственный источник.

Однако Кремль должен учитывать, что такие действия вызовут сопротивление со стороны США и их союзников, которые контролируют большинство голосов в исполнительном совете МВФ.

Напомним, кредиторы Украины приняли решение о списании 3 млрд долларов ее долга и реструктуризации долгов на общую сумму еще 8,5 млрд долларов. Таким образом, в ближайшие 4 года Украина не будет выплачивать тело кредита.

Россия отказалась участвовать в реструктуризации украинского долга, требуя его погашения и пригрозив в противном случае судом.

comments powered by HyperComments

Последние