ОБОСТРЕНИЕ НА МАРИУПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ: ОБСТРЕЛЫ, ДИВЕРСАНТЫ И МИННЫЕ БЕДЫ

11.11.2015 19:17

В зоне АТО всё кипит огнём не только вокруг Донецка. Увы, но спокойствию на юге, похоже, тоже пришёл конец.

За последнюю неделю по позициям ВСУ в районе Широкино оккупанты лупили не только из гранатомётов и стрелкового оружия, но и из запрещённых минскими договорённостям 82 мм миномётов.

Вблизи н.п. Чермалык представители СБУ обнаружили 120-мм фугас с пластидом и электродетонатором. Бомба была установлена на обочине трассы, которая используется для перемещения как гражданских автомобилей, так и военной техники сил антитеррористической операции.

Из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов палили в районе Старогнатовки. 9 ноября боевики открыли хаотичную стрельбу по посёлку Гранитное. А перед этим оккупанты взорвали на контролируемой ими территории подстанцию. В результате ряд населённых пунктов, включая Гранитное, остались без света. Украинские силовики считают, что под прикрытием хаотичного огня на подконтрольную Украине территорию проникли диверсанты.

«К сожалению, у боевиков сегодня на руках информация о расположении объектов, влияющих на жизнедеятельность населённых пунктов. Лупят прицельно в основном по ним», - отмечает губернатор Павел Жебривский.

В пресс-службе сектора "М" уточнили, что за прошедшие сутки зафиксировано два обстрела позиций ВСУ. С 9:57 по 10:10 по опорным пунктам в Староигнатовке велся не прицельный огонь из стрелкового оружия с глушителем. Пострадавших среди личного состава ВСУ нет. В 10:30 по южной околице Гранитного из стрелкового оружия и гранатометов был открыт огонь. Ранен военнослужащий. В обоих случаях ответный огонь со стороны ВСУ не открывался.

К сожалению, вчера на Мариупольском направлении от взрыва мины погиб военнослужащий ВСУ. Трагедия произошла под Волновахой.

comments powered by HyperComments

Последние