РОССИЙСКИЕ ГРУШНИКИ АЛЕКСАНДРОВ И ЕРОФЕЕВ НЕ ПРИЗНАЛИ СЕБЯ ВИНОВНЫМИ

11.11.2015 12:51

В ходе заседания в Голосеевском суде Киева сотрудники российской разведки Александр Александров и Евгений Ерофеев не признали себя виновными ни по одному из пунктов обвинения.

Об этом сообщает агентство УНИАН.

Судья спросил обоих обвиняемых, признают ли они свою вину хотя бы по одному из обвинений (контрабанда оружия, нарушение правил въезда в Украину, незаконное ношение и использование оружия, создание террористической группировки, осуществление терактов с целью военной эскалации, повлекших гибель людей). Оба подозреваемых отказались признавать свою вину.

Также они назвались безработными, хотя ранее, во время задержания, Александров и Ерофеев признали, что являются кадровыми военными Главного разведывательного управления Генштаба РФ.

В то же время, как сообщает «ВВС-Украина», Голосеевский суд Киева отказал защите подсудимых в ходатайстве о признании их военнопленными.

Напомним, военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая около города Счастье Луганской области при попытке захватить стратегический мост. Тогда один украинский военный погиб, трое получили ранения. 19 мая Минобороны РФ подтвердило, что двое пленных являются российскими гражданами. В тот же день и сами задержанные подтвердили, что они являются действующими военными.

Ерофеева и Александрова, прежде всего, обвиняют по статье «терроризм». В Службе безопасности Украины сообщили, что дело по арестованным военнослужащим в будущем может рассматриваться международными судами.

comments powered by HyperComments

Последние