ГЕНЕРАЛ НАТО ПРЕДОСТЕРЕГ ЗАПАД ОТ СОТРУДНИЧЕСТВА С РОССИЕЙ В СИРИИ

10.11.2015 19:39

Командующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав выступил против возможного сотрудничествя Запада с Россией в сирийском конфликте.

“Я опасаюсь, что если мы начнем сотрудничать с Россией в Сирии, мы можем отвлечься от того, что случилось с Крымом и Донбассом”, − предостерег Бридлав, которого цитирует Wall Street Journal.

Он также сообщил, что в течение ближайших двух месяцев командование НАТО примет решение об увеличении военного контингента альянса в Европе, вызванное необходимостью противостоять угрозам, исходящим от России.

Напомним, ранее пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что невозможно урегулировать конфликт в Сирии политическим путем без России и Ирана.

“Невозможно прийти к политическому решению конфликта в Сирии без передачи власти от Асада к более репрезентативному правительству. Невозможно также осуществить этот переход без привлечения тех, кто имеет влияние на режим Асада и политическое будущее Сирии. Россия и Иран имеют и то, и другое. Они являются заинтересованной стороной, независимо от того, нравится нам это или нет”, — отметил Кирби.

comments powered by HyperComments

Последние