АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ УТВЕРДИЛ ПРАВКИ К ПРОЕКТУ ОБ АГЕНТСТВЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ АКТИВОВ

10.11.2015 18:34

Комитет Верховной Рады по предотвращению и противодействию коррупции утвердил правки к законопроекту №3040 «О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений». Об этом передает корреспондент НБН.
«Предлагаю рекомендовать парламенту принять законопроект в целом с поправками, утвержденными комитетом», – сказал глава комитета Егор Соболев.

Отметим, комитет утвердил правки, согласно которым арест и конфискация активов осуществляется согласно Уголовно-процессуальному кодексу.

Кроме того, Агентство будет иметь право на хранение арестованного и конфискованного имущества, но будет иметь право передавать его третьим лицам для хранения, чтобы не превращаться в склад.

«То есть, Нацагентство будет иметь право использовать складские помещения других компаний, но будет нести ответственность за сбережение имущества», – отметил г-н Соболев.

Также комитет позволил Агентству продавать конфискованное и арестованное имущество по решению суда или при согласии его собственника в случае, если это имущество скоропортящееся.

Также принята поправка, согласно которой Украина признает действие международных судов в делах по отмыванию денег.

Как сообщал НБН, 5 ноября Верховная Рада не смогла принять законопроект №3040 и отправила его на доработку в профильный комитет.

comments powered by HyperComments

Последние