ПРОКУРАТУРА РФ ПРИМЕНЯЕТ ОЧЕРЕДНЫЕ «НОУ-ХАУ» В ДЕЛЕ НАДЕЖДЫ САВЧЕНКО

10.11.2015 14:51

В деле Надежды Савченко российская прокуратура применяет новую тактику: зачитывает не всю экспертизу, а только ее начало и выводы, что дает возможность не акцентировать внимание на их обосновании.

Об этом рассказал адвокат Николай Полозов, передает Укринформ.

«Первое, что стоит отметить, прокуратура применяет новую тактику. Они зачитывают не всю экспертизу, а только ее начало и выводы. Так мы за день оперативно прошли 6 томов экспертизы. На сегодняшнем заседании наиболее впечатляющим, «адским» было объявление психолого-лингвистической экспертизы, в которой принимал участие лингвист из ядерного центра в Обнинске», — рассказывает Полозов.

По его словам, в результате такой «ядерной лингвистики», просматривая допросы Савченко, по каким-то признакам эксперты утверждают, что она была корректировщиком огня. Несмотря на то, что в самой видеозаписи Надежда Викторовна ничего подобного не говорит. «Это ноу-хау, эксперты лингвист и психолог сами произвольно решают, что здесь допрашиваемая говорит правду, а здесь врет. Так «доказать» можно что угодно», — объясняет адвокат.

Однако суд отказал в оглашении полутора страниц из экспертизы видеозаписи боя с хэш-суммами файлов. Данные хеш-сумм (с точностью до одного байта) показывают, вносились ли извне изменения в видеофайлы, или нет. Очевидно, суд считает лишним такое знание.

comments powered by HyperComments

Последние