ШЕВЧЕНКО, РЫБЧИНСКИЙ И БАТЕНКО ПОКИНУЛИ ФРАКЦИЮ БПП В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ

09.11.2015 13:48

Из состава депутатской фракции Блок Петра Порошенко вышли три нардепа - Александр Шевченко, Евгений Рыбчинский и Тарас Батенко.
Об этом во время заседания Рады заявил первый замглавы Андрей Парубий.
"Согласно полному заявлению и в соответствии с частью 3 статьи 60 регламента ВРУ, сообщаю о выходе нардепа Шевченко Александра Леонидовича из состава депутатской фракции БПП...Рыбчинского Евгения Юрьевича....Батенко Тараса Ивановича", - заявил он.

Кроме того, нардеп Михаил Ланьо вышел из депутатской группы "Воля народа" и вошел в группу "Видродження".
Как постМайданные чиновники воруют миллиарды
О своем решении покинуть фракцию БПП Рыбчинский сообщил еще в начале октября.
"Если начать перечислять причины, то одних суток не хватит. А если коротко, то несмотря на то, что у нас с Петром Алексеевичем цель одна - развитие свободного независимого государства, наши взгляды на методы, средства и способы достижения этой цели отличаются коренным образом", - написал он в Facebook.
Тарас Батенко пояснил свое решение "началом политических репрессий" в стране.
"Заявляю о своем выходе из депутатской фракции БПП в знак протеста в связи с началом политических репрессий в стране. Я воспитывался на поступках плеяды "шестидесятников" и диссидентов, поколения, которое всегда критически относилось к узурпации власти кем-либо. Узурпация начинается с пренебрежения общественным мнением, а заканчивается появлением политических заключенных. Сегодня власть сделала решительный шаг к появлению новой диктатуры", - написал он на странице в Facebook.
Напомним, что 1 сентября Радикальная партия Ляшко перешла в оппозицию к нынешней власти.

comments powered by HyperComments

Последние