НАДЕЖДА САВЧЕНКО ПОДАЛА В РАДУ ПЕРВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ

09.11.2015 07:16

Украинская летчица Надежда Савченко стала соавтором одного из законопроектов, который прошел на рассмотрение в Раду. Напомним, что сейчас летчица находится в России, и ожидает судебный вердикт.

Напомним, что Надежда Савченко также является депутатом Верховной Рады Украины от политической партии «Батькивщина». Она, как законодатель, выступила в качестве соавтора, и внесла на рассмотрение парламента свой первый законопроект.

Такую информацию опубликовал на личной странице в социальной сети Фейсбук ее адвокат, Илья Новиков.


В законопроекте, предложенном Надеждой Савченко, отмечалось, что день, который украинский заключенный проводит в СИЗО, должен засчитываться как два дня, которые он мог бы провести в колонии. Такой законопроект Надежда Савченко разработала в связи с тем, что лично ощутила, что такое будни политической заключенной. Она отметила, что условия СИЗО перенести морально и физически гораздо сложнее, чем аналогичное время проведенное в колонии.

Адвокат Илья Новиков уверен, что законопроект будет рассмотрен и принят, а пользу в этом принесет также тот факт, что его разработчиком выступила сама Надежда Савченко, и депутаты поддержат его в голосовании.

comments powered by HyperComments

Последние