США ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ «СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2″: ОН УГРОЖАЕТ ИНТЕРЕСАМ УКРАИНЫ

06.11.2015 17:57

Представители властей США считают, что строительство Россией газового трубопровода «Северный поток-2» для поставок топлива в Германию может лишить Украину более $2 млрд.

Об этом сообщает «Голос Америки«.

Американские чиновники добавили, что проект, который осуществляется страной-агрессором, не соответствует санкционной политике Европы и не способствует снижению энергетической зависимости от российского газа.

«Прекращение транзита газа по территории Украины лишит ее ежегодного дохода в размере 2 миллиардов долларов. Российская компания «Газпром» уже поставляет газ в Германию через Балтийское море по газопроводу «Северный поток», а проект «Северный поток-2» может удвоить объемы поставок до 110 миллиардов кубометров в год», — говорится в сообщении.

Напомним, в начале сентября в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке «Газпром» подписал соглашение акционеров проектной компании, которая займется строительством газопровода «Северный поток».

Сообщается, что две нитки «Северного потока-2″ мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год будут проходить от побережья России через Балтийское море до побережья Германии.

comments powered by HyperComments

Последние