«НАФТОГАЗ» ПОДАЕТ В СУД НА РОССИЮ ПО ДЕЛУ СВОИХ АКТИВОВ В КРЫМУ

06.11.2015 11:53

НАК «Нафтогаз Украины» собирается обратиться в международный арбитражный суд по делу своих активов Крыму. Для этого компания намерена привлечь американскую юридическую фирму.

Об этом заявил глава «Нафтогаз» Андрей Коболев, передает «Интерфакс-Украина».

«У нас есть наше предложение, которое мы хотим представить Кабмину. Это компания с оригинальным происхождением из США, специализирующаяся на арбитражных спорах. Минюст идет по пути ЕСПЧ, а мы рассматриваем несколько дополнительную альтернативную тактику, которая позволит нам как компании пойти в суд», — заявил Коболев.

Ранее сообщалось, что Украина не обязательно будет покупать газ у российской компании «Газпром» в первом квартале 2016, возможно вся партия газа будет закуплена в Европе. Этот вопрос зависит от цены, предложенной «Газпромом».

Ранее сообщалось, что для успешного завершения отопительного сезона Украина должна закупить еще 5 млрд куб. м., в добавок к уже накопленым 17 млрд.куб.м в газовых хранилищах в газа.

Сообщалось, что Андрей Коболев считает, что в 2016 года Украина сможет полностью отказаться от российского газа и покрыть свою потребность в «голубом топливе» за счёт поставщиков из ЕС.

comments powered by HyperComments

Последние