ВЕРХОВНАЯ РАДА «ОТКРЫЛА НЕБО» С США, ОАЭ И ЧЕРНОГОРИЕЙ

05.11.2015 17:22

Принятые документы способствуют развитию сотрудничества в области авиационного транспорта и туризма

Сегодня, 4 ноября, Верховная Рада Украины проголосовала за ратификацию соглашений о воздушном сообщении с тремя странами — ОАЭ, США и Черногорией, информирует еizvestia.com.

Соглашения о свободном небе с ОАЭ поддержали 245 нардепов, из США — 235, с Черногорией – 241.

Предусмотрено, что документы вступят в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления договаривающихся сторон о завершении выполнения ими внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу документа. Принятие закона позволит обеспечить создание и функционирование надежного правового механизма международного уровня для реализации и активизации процесса двусторонних межгосударственных связей между Украиной и тремя государствами, будет способствовать развитию сотрудничества в области авиационного транспорта, дальнейшему расширению географии полетов украинских авиакомпаний.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины ранее заявило, что с 25 октября перестанет принимать самолеты российских авиакомпаний. Основанием для такого шага стало включение некоторых из этих компаний в санкционный список. Российский Минтранс в ответ запретил полеты в России украинским авиаперевозчикам. Этот запрет также вступил в силу 25 октября.

 

comments powered by HyperComments

Последние