ЯЦЕНЮК ПОРУЧИЛ ЗУБКО ПОСЕТИТЬ СВАТОВО ДЛЯ ОЦЕНКИ УЩЕРБА

05.11.2015 10:03

Кабмин ожидает выделения средств из резервного фонда на ликвидацию последствий
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил вице-премьер-министру - министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко завтра, 5 ноября, посетить Сватово Луганской области для оценки ущерба после пожара на складе с боеприпасами. Об этом Яценюк заявил в ходе заседания, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я прошу вас, Геннадий Григорьевич (Зубко, - ред.), завтра поехать в Сватово. Вы уже предоставили предварительные расчеты и нам необходимо понять, каков реальный объем, непосредственный финансовой помощи нужен на то, чтобы и ликвидировать последствия этой ужасной трагедии, которая произошла в Сватово", - сказал он.

Из-за новых миграционных правил РФ 4 млн украинцев потеряют работ
По словам Яценюка, средства для ликвидации последствий будут выделены из резервного фонда.

"Мы ждем решения о выделении средств из резервного фонда на помощь семьям пострадавшим, так и непосредственно тем, которые нуждаются сейчас средств, кто нуждаются на ремонт своих зданий и квартир", - добавил Яценюк.

Напомним, 29 октября около 19:45 на территории склада боеприпасов объединенного полевого состава Вооруженных Сил Украины в Сватово Луганской области произошел пожар, из-за которого начали взрываться снаряды и разлетаться по городу. В результате взрывов погибло четыре человека, еще 14 человек пострадали. В результате взрывов и локальных пожаров в Сватово были повреждены десятки жилых домов.

Отметим, из областного бюджета на ликвидацию последствий в Сватово уже было выделено в целом 14 млн грн. Минрегион ожидал, что сегодня Кабмин также выделит средства для Сватово.

comments powered by HyperComments

Последние