ВЛАДЕЛЕЦ ATR: НЕСМОТРЯ НА ОБЫСКИ, БЛОКАДА КРЫМА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ

03.11.2015 23:25

Обыски, которые российские спецслужбы проводят в Крыму в домах сотрудников телеканала ATR, не приведут к прекращению гражданской акции блокады Крыма.

Об этом сообщил владелец телеканала ATR Ленур Ислямов на эфире Радио Крым.Реалии.

«Никакими обысками и чем-то еще нас не запугать. Как не запугали в свое время наших дедушек и наших прадедушек, которые здесь жили и будут здесь жить дальше, в будущем. Это бесполезная история» – сказал Ислямов.

Владелец ATR отметил, что был готов к такому развитию событий и не верит в «договоры» с российской стороной.

«Я отдавал себе отчет в самом начале, когда шел на все эти дела. Потому, что все эти «договорняки», которые есть с русскими, они ни к чему не приводят, не только у крымских татар, они и по миру ни к чему не приводят ни у кого. Абсолютно бесполезно. Договора с Россией не стоят бумажки, на которой они написаны», – сказал Ислямов.

Сегодня утром, 2 ноября в Крыму ФСБ начала обыски в домах работников телеканала ATR, который прекратил вещание в Крыму 1 апреля. Обыски проходят дома у редактора телеканала Лили Буджуровой, генерального директора Эльзары Ислямовой и родителей владельца Ленура Ислямова. Напомним, накануне Следственный отдел ФСБ России открыл уголовное дело против крымскотатарского активиста Ленура Ислямова.

Напомним, более 30 стран ООН представили документ, в котором осуждают агрессивную политику России в оккупированном Крыму, в частности против крымских татар и этнических меньшинств.

Сообщалось, что бывшему  оператору телеканала ATR Эскендеру Небиеву, задержанному по «делу 26 февраля» центральный районный суд Симферополя озвучил приговор: два года условного срока.

Правоохранительные органы инициируют уголовные производства против участниковГражданской акции блокады Крыма. 28 октября, так называемая прокурор оккупированного Крыма Наталия Поклонская сообщила, что теперь главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову  разрешен въезд на территорию полуострова. Вчера же стало известно, что Киевский районный суд Симферополя заочно распорядился взять под стражу Рефата Чубарова. Народный депутат «обвиняется» в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России (ч.2 ст.280.1 УК РФ). В качестве меры пресечения суд избрал ему взятие под стражу на срок до 2-х месяцев.

Напомним, 20 сентября, в 12.00, на границе с Крымом стартовала продовольственная блокада, ранее анонсированная главой Меджлиса Рефатом Чубаровым. Граница будет закрыта на всех трех направлениях: Каланчак, Чаплинка и Чонгар.

comments powered by HyperComments