ВОЗБУЖДЕНО ЕЩЕ ОДНО ДЕЛО ПРОТИВ БЫВШЕГО РУКОВОДСТВА НАФТОГАЗА

03.11.2015 16:23

Главное следственное управление МВД Украины открыло еще одно уголовное производство относительно бывшего руководства НАК Нафтогаз Украины, касающееся растраты $50 млн при покупке двух буксиров для Черноморннафтогаза в 2011 году. Об этом говорится в определении Печерского районного суда Киева от 21 октября.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Черноморнефтегаза при проведении закупки буксиров "Мыс Тарханкут" и "Федор Урюпин" завладели государственными средствами, завысив стоимость судов на $50 млн.
Закупки буксиров проводились через компании-посредники Sea dynasty ltd (Одесса) и Verylux Company LLP (Кардиф, Великобритания).

 

На счета этих структур были перечислены государственные средства Черноморнефтегаза в сумме около $120 млн, при этом, как говорится в решении суда, сумма покупки завышена на ориентировочно на $50 млн.

Финансовые операции были проведены через банки Укрэксимбанк, Клиринговый дом, ОТП Банк, Ощадбанк, КБ Надра и Проминвестбанк в 1 квартале 2011 года на общую сумму $120 млн.
Сначала средств от НАК Нафтогаз Украины поступили на счета своего дочернего предприятия Черноморнефтегаз, с последующим переводом на счета компаний-посредников.

comments powered by HyperComments

Последние