УКРАИНЕ ТРЕБУЕТСЯ ЕЩЕ 5 МЛРД. КУБОМЕТРОВ ГАЗА

03.11.2015 06:36

Украине необхдимо закупить еще 5 млрд. кубометров газа, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире программы "10 минут с премьер-министром". Об этом передает УНИАН.

"В наших хранилищах 17 млрд кубометров газа. Это несколько больше, чем в прошлом году. Для этого мы получили кредиты и купили газ вдвое дешевле, чем было обусловлено в контракте. Ранее мы платили 500 долл. (за тысячу кубометров – УНИАН), сейчас платим 250 долл., – сказал Яценюк. – Чтобы завершить отопительный сезон успешно, нам надо по импорту закупить еще порядка 5 млрд. кубометров газа. И для этого мы также получили дополнительные кредиты".

Как сообщал УНИАН, Украина в преддверии отопительного сезона 2015-2016 гг. с 13 октября осуществляла импорт природного газа по всем действующим направлениям. Следуя трехсторонним брюссельским договоренностям, 31 октября Украина завершила закупку у российского "Газпрома" 2 млрд куб. м природного газа по цене 227 долл. за 1 тыс. кубометров. Решение о продолжении импорта газа будет зависеть от цены топлива.

comments powered by HyperComments

Последние