РОССИЙСКИЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ УКРАИНСКИХ ДВИГАТЕЛЕЙ

01.11.2015 19:33

Киевским судом было отменено прошение частной компании о поставке в Россию четырех двигателей украинского производства, которые предназначались для стратегических бомбардировщиков авиации РФ.

Печерским районным судом города Киева был продлен арест четырех двигателей, которые предназначались для стратегических бомбардировщиков Ту-95МС. Согласно информации следователей, одна из частных фирм собиралась поставлять данное оборудование для нужд российской авиации. Соответствующее постановление было опубликовано 23 октября.

Компания «Днипробизнесбуд» обратилась в суд с требованием об отмене наложенного 13 августа ареста авиационных двигателей. Владелец компании, которая работает в Днепродзержинске, заявлял, что арест был наложен незаконно.

Генпрокуратура выступила против данного ходатайства, предоставив материалы следствия, в которых значилось, что двигатели НК-12МВ были сняты со стратегических бомбардировщиков Ту-95МС в Николаеве. После демонтажа четыре двигателя были доставлены в Днепродзержинск и готовились к продаже и незаконному перемещению на территорию России.

Более того, следователи прокуратуры заявили в своем постановлении, что «двигатели были предназначены для установки на боевые самолеты Военно-воздушных сил РФ».

Ранее стало известно, что при президенте Викторе Януковиче несколько стратегических самолетов Ту-95МС были проданы в Россию в качестве лома. По данному факту возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments