КОМАНДУЮЩИЙ ВМС КИТАЯ ПРЕДУПРЕДИЛ США О ВОЗМОЖНОМ НАЧАЛЕ ВОЙНЫ

30.10.2015 23:45

Командующий военно-морскими силами Китая адмирал У Шэнли обратился к своим американским коллегам, заявив, что незначительный инцидент в Южно-Китайском море может в результате перерасти в полномасштабную войну.
Такое заявление он сделал, комментируя действия Вашингтона в этом регионе. Его слова прозвучали после видеоконференции с адмиралом ВМС США Джоном Ричардсоном, состоявшейся в четверг, 29 октября. Накануне стороны договорились сесть за стол переговоров, чтобы исключить возможное обострение ситуации и избежать военного конфликта.
Отметим, что во вторник МИД КНР завил о вхождении американского эсминца Lassen в акваторию Южно-Китайского моря без разрешения Пекина. Американское военное судно курсирует вблизи островов Наньша (Спратли). Эту территорию Китай считает своей. МИД КНР направил США ноту протеста, в которой указано, что Америка нарушает суверенитет Китая.
Комментируя сложившуюся ситуацию, министр обороны США Эштон Картер завил, что Вашингтон не намерен отказаться от патрулирования этих территорий, пока такие действия будут находиться в рамках международного права.

comments powered by HyperComments

Последние