СУД ПО САВЧЕНКО ДОПРОСИЛ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ОТЕЛЯ, В КОТОРОМ НЕДЕЛЮ УДЕРЖИВАЛИ ЛЕТЧИЦУ

30.10.2015 10:31

В четверг, 29 октября, в Донецком городском суде Ростовской области (РФ) продолжается рассмотрение дела украинской летчицы, народного депутата («Батькивщина») Надежды Савченко. Об этом сообщили адвокаты подсудимой Марк Фейгин и Николай Полозов.
На данный момент завершился допрос отца и дочери Чаплыгиных – хозяев гостиницы «ЕВРО» под Воронежем, где неделю держали Надежду Савченко после переправки ее через украинско-российскую границу.

«Свидетель Чаплыгин вертится как уж на сковородке, впрочем как и остальные лжесвидетели в деле Савченко», – написал г-н Полозов в Твиттере.

По его словам, Чаплыгин рассказал, что за недельное проживание украинки ему так и не заплатили. «Долг за Савченко вписали в тетрадку на мое имя. Но ее мы уничтожили и журнал посетителей тоже», – передал адвокат слова свидетеля.

«Свидетель Чаплыгина – достойная дочь своего отца. Тоже ничего не помнит и не знает, что в их бизнесе творится. И так тут везде», – отметил г-н Полозов.

Следующим допрашивают воронежского следователя Медведева. «По версии следствия, ФСБшник Почечуев доставил Савченко в СК по Воронежской области Медведеву, а тот поручил устроить ее в отель», – объяснил защитник украинской летчицы.

Заседание суда продолжается.

Как сообщал НБН, согласно обвинительному заключению российской прокуратуры, действия Надежды Савченко были направлены на уничтожение мирного населения «Луганской народной республики».

В свою очередь, украинка потребовала, чтобы ее показания проверили на детекторе лжи. Суд отказался использовать полиграф.

comments powered by HyperComments

Последние