ШОКИН НЕ СОБИРАЕТСЯ СЛЕДОВАТЬ РЕКОМЕНДАЦИЯМ МИД УКРАИНЫ

30.10.2015 09:23

Генеральная прокуратура не намерена менять своих четырех представителей в конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора.

Об этом сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передают Украинские новости, мотивируя это тем, что генпрокурор не видит оснований для их замены.

Напомним, ранее стало известно, что МИД обратилось в ГПУ с просьбой заменить своих четырех представителей в комиссии на людей, которые находятся не на государственной службе и не работают прокурорами, как того требуют западные партнеры Украины.

В ответ на эту просьбу Шокин направил письмо в МИД, в котором отказался выполнять данные требования, которые сообразуются с пунктами Плана действий по визовой либерализации.

Более того, генпрокурор пригрозил начать прокурорскую проверку деятельности МИД, в действиях которого, по его мнению, "усматриваются признаки правонарушения, направленного на подрыв авторитета органа государственной власти".

Позже министр иностранных дел Павел Климкин и генпрокурор Шокин заявили, что между внешнеполитическим ведомством и Генпрокуратурой нет никаких конфликтов на почве требований безвизового режима с ЕС.

comments powered by HyperComments

Последние