С АВИАБАЗЫ В США «СБЕЖАЛ» ВОЕННЫЙ ДИРИЖАБЛЬ И ПРОЛЕТЕЛ 300 КМ

29.10.2015 21:27

Обрывки металлических крепежных линей, свисающие с военного дирижабля, оторвавшегося от причала, обесточили дома более 30 тысяч жителей округа Колумбия.

Как отмечают американские СМИ, поначалу летательный аппарат передвигался на высоте около 5 километров, однако в настоящее время он существенно снизился и теперь свисающие с него обрывки тросов и кабелей порвали воздушные линии передачи электроэнергии. Как собщается, это может привести к несчастным случаям среди местного населения.

Ранее местные информационные ресурсы сообщали, что воздушные гавани, находящиеся в зоне неуправляемого полета дирижабля, принадлежащего американским вооруженным силам, будут работать в особом режиме. Длина «сбежавшего» летательного аппарата составляет 70 метров. Он улетел с военного полигона «Абердин», расположенного на территории штат Мэриленд.

В Пентагоне сообщили, что сорвавшийся с привязи дирижабль сопровождают два истребителя F-16. Указанные самолеты был подняты в воздух с авиационной базы расположенной в Нью-Джерси.

Власти еще не приняли решения об уничтожении дирижабля
Известно, что этот летательный аппарат был приспособлен для того, чтобы производить наблюдение за не идентифицированными целями. В его рубке находится много разведывательного оборудования. Предполагается, что ветер может отогнать дирижабль к восточному побережью Соединенных Штатов. Там расположено немало больших международных аэропортов. Также не исключается, что он может оказаться над территорией Канады. В настоящее время полет этого аппарата отслеживается служащими американского управления авиации и радиоэлектронными средствами, имеющимися в распоряжении объединенного военного командования воздушной обороны.

Как сообщается, власти еще не приняли решения об уничтожении дирижабля. В первую очередь отмечается, что военные попытаются все же каким-то образом вернуть аппарат в связи с тем, что он начинен очень дорогой аппаратурой.

В частности представитель объединенного командования (НОРАД) Майк Кухарик полагает, что было бы большой ошибкой - уничтожить высокотехнологичное воздушное судно. В числе прочего указывается, что указанный аппарат никогда не передвигался самостоятельно – его поднимали в воздух, для проведения разведки, удерживая за причальный линь, длина которого составляет 3 километра.

Согласно данным CNN, указанный аппарат был создан для обеспечения безопасности американской столицы.

Как сообщается, злополучный дирижабль рухнул в безлюдной местности, в лесу. В результате обошлось без печальных последствий.

comments powered by HyperComments

Последние