ВЫБОРЫ В ОДЕССЕ: ТРУХАНОВ УВЕРЕН И ГОТОВ К ПЕРЕСЧЕТУ

29.10.2015 14:58

Геннадий Труханов, который стал мэром Одессы по результатам местных выборов-2015, согласно официальному результату Одесского городского избирательного комитета, сегодня на пресс-конференции сообщил, что поддержит повторный пересчет голосов, передает Интерфакс в среду, 28 октября.

«Я готов рядом стоять, чтобы проверить на тех участках, которые спорные, провести пересчет. Но это процедура. Нужно знать эту процедуру. Если в штабе моего оппонента (Александра Боровика, получившего второй результат) не знают эту процедуру, а просто закидывают какими-то лозунгами «Давайте пересчитывать», я так понимаю, что они собираются пересчитывать до тех пор, пока он не победит», — сказал он.

Он отметил, что губернатор Одесской ОГА Михэил Саакашвили не может откровенно поддерживать одного из кандидатов, призвав стороны быть объективными.

За Труханова проголосовало 159 тысяч одесситов (52.9%), за Боровика — 66.5 тыс. (25.7%).

Напомним, после официального объявления результатов выборов мэра в Одессе, еще один кандидат Александр Боровик, ставший вторым, заявил, что имели место фальсификации. Его поддержал М. Саакашвили. Партия «Свобода» также заявила, что бюллетени с выборов одесского мэра – недействительны.

comments powered by HyperComments

Последние