ИРАН ВПЕРВЫЕ ПРИГЛАШЕН НА ПЕРЕГОВОРЫ ПО СИРИИ

28.10.2015 18:53

США надеются, что 30 октября на переговорах в Вене удастся сформировать многостороннюю систему взглядов, позволяющую договориться об успешном политическом переходном периоде в Сирии.


Иран, возможно, примет участие в очередном раунде международных переговоров, которые пройдут 30 октября в Вене. Как сообщило во вторник, 27 октября, агентство Reuters, по данным источников в регионе соответствующее приглашение уже было сделано властями России и США. Примет ли участие в переговорах глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, пока не ясно.
Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби подчеркнул, что на переговорах в Вене будет представлен ряд стран, которые надеются достичь соглашения по "многосторонней системе взглядов, позволяющей договориться об успешном политическом переходном периоде в Сирии, который приведет к созданию правительства без Башара Асада".
Кирби отметил, что в Вене будет проведено множество двухсторонних и многосторонних переговоров. "Иран приглашен для участия. Примут ли они приглашение или нет, зависит от Тегерана", - заявил представитель американского внешнеполитического ведомства.

comments powered by HyperComments

Последние