ТЛЕНИЕ ТОРФЯНИКОВ В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ СОКРАТИЛОСЬ С 14 ДО ПЯТИ РАЙОНОВ

28.10.2015 09:24


Сегодня утром спасатели продолжали тушение локализованных очагов тления торфа на территории пяти районов Киевской области на общей площади около 51,8 гектара. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины. По данным ведомства, торфяники продолжают тлеть в Вышгородском, Бородянском, Иванковском, Броварском и Барышевском районах. В круглосуточном режиме задействованы 296 сотрудников управления чрезвычайных ситуаций и 85 единиц техники.
Вчера вечером и сегодня утром в некоторых районах Киева снова чувствовался запах гари. Однако, по данным столичного главка Госсанэпидслужбы и Центральной геофизической обсерватории, в понедельник максимальные концентрации вредных веществ (пыли, диоксида азота, оксида углерода, сернистого ангидрида, формальдегида) в приземном слое атмосферы не превышали предельно допустимые нормы. Сообщается также, что в Киеве и Киевской области радиационный фон находится в пределах нормы.
Напомним, ранее и.о. директора департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Сергей Савинский сообщал, что пожары в Киевской области планируется ликвидировать до конца этой недели.

comments powered by HyperComments

Последние