К НЕЗАКОННО ЗАКЛЮЧЕННЫМ КАРПЮКУ И КЛИХУ ПУСТИЛИ КОНСУЛА

27.10.2015 18:08

Впервые за полтора года украинский консул получил разрешение на посещение в тюрьме украинцев Станислава Клиха и Николая Карпюка, которых незаконно удерживают в Чеченской республике. Об этом сообщил адвокат Илья Новиков в эфире hromadske.tv.

По словам Новикова, консул засвидетельствовал следы от пыток на теле украинцев. "Это серьезная история, поскольку в предыдущих делах украинской серии на заявления защитников Олега Сенцова о том, что применялись пытки, не было никакой реакции, потому что нам не удалось через год найти их следы. В этом случае пытки были такие, что даже через год, в случае Карпюка полтора года, все еще видно следы", - отметил Новиков.

Украинский консул  передаст доказательства о пытках незаконно заключенных по дипломатическим каналам.

По словам адвоката, Карпюк и Клих сейчас в бодром настроении после того, как они узнали, что  Украина рассматривает их как политических заключенных. Суд официально привлек к их делу Веру Савченко как гражданского защитника.

Напомним, следком РФ обвиняет украинцев в том, что они в 1994-1995 годах воевали на стороне УНА-УНСО против российских оккупантов в Чечне.

15 сентября в российской Чечне Верховный суд РФ начал предварительные слушания по уголовному делу в отношении граждан Украины Станислава Клиха и Николая Карпюка.

comments powered by HyperComments

Последние