СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ ГРОЗИТ ЮЖНОЙ "НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ ВОЕННЫМ КОНФЛИКТОМ"

27.10.2015 16:44

Пхеньян обвинил Сеул в разжигании военного конфликта на полуострове. Об этом сообщает LentaRu со ссылкой на сообщение посольства КНДР в Москве.
«Если воинственные военные круги Южной Кореи не откажутся от своих привычек провоцировать громкие инциденты и нагнетать конфронтацию, то может произойти непредсказуемый вооруженный конфликт», — говорится в документе, передает LentaRu.
Дипломаты КНДР предупредили, что в таком случае «отношения снова перейдут в фазу крайней степени обострения, как это было в августе». Всю ответственность за подобное развитие событий Пхеньян возложил на южного соседа.
Поводом для резкого заявления северокорейской стороны стал обстрел 24 октября кораблем южнокорейских ВМС патрульного катера КНДР. В пресс-релизе инцидент охарактеризован как «серьезная военная провокация».
Корабль открыл предупредительный артиллерийский огонь по патрульному катеру КНДР, который, по утверждению Сеула, вторгся в южнокорейские воды в Желтом море. КНДР утверждает, что катер «выполнял регулярную службу в своих территориальных водах».

comments powered by HyperComments

Последние