РОССИЙСКИЙ ПОСОЛ В ЛОНДОНЕ: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЗАМОРОЗИЛА ОТНОШЕНИЯ С РФ

26.10.2015 21:19

Политический диалог между Россией и Великобританией прекратился, и единственная сфера, в которой страны продолжают контактировать, это культура, заявил российский посол в Лондоне Александр Яковенко в интервью The Times.
"Великобритания заморозила нас", – заявил представитель России.
По словам Яковенко, дипломатические отношения, которые "по крупицам" приходили в упадок в последние годы, скатились до минимума после конфликтов в Сирии и Украине.

"Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, политический диалог на высшем уровне между лидерами прекратился. На министерском уровне тоже наблюдается застой. Это началось с конфликта в Сирии, но особенно мы ощутили это после украинского кризиса," – сообщил посол.

Летом премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что возрастающая агрессивность Российской Федерации наряду с джихадистами и хакерами является одной из главных угроз, стоящих перед Великобританией. Вскоре после этого Яковенко сообщил о том, что Великобритания сокращает состав российского посольства в этой стране.
Взаимоотношения между Россией и странами Запада ухудшились в 2014 году в связи с аннексией Крыма и развязыванием военных действий на востоке Украины.

comments powered by HyperComments

Последние