НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА АРГЕНТИНЫ ПОБЕЖДАЕТ КАНДИДАТ ОТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ

26.10.2015 15:37

Однако, впереди его еще ждет второй тур.
Пока в Украине проходят местные выборы, жители Аргентины выбирают президента страны. По данным эксит-поллов, побеждает кандидат от правящей партии Даниэль Сциоли. Об этом сообщили ВВС.

Предполагается, что впереди его ждет еще второй тур, где он поборется с мэром Буэнос-Айреса Маурисио Макри. Для того, чтоб победить в первом туре претенденту на пост главы государства необходимо набрать 45 или более процентов голосов. Однако, ни один из кандидатов, предварительно, не получил такой поддержки.

Второй тур голосования состоится 22 ноября.

Действующий президент танцевала, чтоб люди голосовали за Сциоли

Дело в том, что президент Кристина Фернандес де Киршнер занимает свое кресло уже два срока и не может избираться не третий. Поэтому кандидатом от правящей партии был выдвинут Сциоли, а не она. Во время предвыборной акции она решила станцевать в его поддержку. Сам Сциоли танцевать не стал, просто периодически улыбался и о чем-то переговаривался с танцующей главой государства.

Одного оппозиционера Аргентина потеряла перед самым голосованием

57-летний кандидат в мэры города Пуэрто-Игуасу не пережил предвыборные дебаты и скончался от инфаркта. Мануэля Альвареса тут же доставили в больницу, но врачи не смогли спасти ему жизнь. Альварес шел на выборы от оппозиционной партии "Республиканское предложение".

КАК ГОЛОСУЮТ В УКРАИНЕ

В 20:00 в Украине завершились очередные местные выборы. После закрытия участков, по закону, разрешено публиковать данные экзит-полов. "КП в Украине" собрала предварительные данные голосования с разных городов

comments powered by HyperComments

Последние