МАРТЫНЕНКО УВЕРЯЕТ, ЧТО ИНОСТРАННЫЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЛИ К НЕМУ ПРЕТЕНЗИЙ

26.10.2015 12:11

Народный депутат Украины Николай Мартыненко заявил, что правоохранительные органы ни одной страны (включая Швейцарию) не предъявляли ему ни обвинений, ни подозрений, он не вызывался ни на какие допросы - ни в Швейцарии, ни в Украине. Николай Мартыненко также подчеркнул, что может свободно передвигаться по миру, в Европе, включая Швейцарию. Об этом сообщила его пресс-служба.

«О якобы наличии в отношении меня уголовного дела я узнал из СМИ. Обвинения о якобы моей причастности к «взятке» является чушью. Я не совершал никаких правонарушений. А в случае вопросов ко мне со стороны правоохранителей любой страны я готов ответить на них. Обращаюсь к журналистам - помнить о презумпции невиновности ", - сказал Николай Мартыненко.

Он отметил, что, «ведя информационную кампанию против меня, Сергей Лещенко небескорыстно выполняет политический заказ и имеет обязательную норму по количеству выходов негатива. Эти услуги стоят дорого, поэтому он может позволить себе кататься на лыжах с олигархами в Куршевеле. А информационное сопровождение кампании предоставляет сайт «Украинская правда», который занимается манипуляциями (например, называя «желтые» СМИ «авторитетными»), отказывается ставить мои опровержения или делает это выборочно и искажая их, с целью формировать мнение о моей виновности. Журналистскими стандартами на «УП» давно и не пахнет».

«Очевидно, главной целью этой информационной войны являюсь не столько я, сколько правительство и партия «Народный фронт», - указал Николай Мартыненко. «Размещение заказов в отечественных и зарубежных СМИ, пусть и низкопробной репутации, тянет на миллионы долларов. Последний наезд был на «желтом» американском сайте, получившем известность благодаря трогательным материалам о котиках и собачках. Видимо, господин Лещенко подружился с журналистами сайта, когда прятался в США в разгар трагических событий на Евромайдане», - отметил Мартыненко.

comments powered by HyperComments

Последние