В РФ ОПРОВЕРГЛИ ИНФОРМАЦИЮ О ТОМ, ЧТО ИХ АВИАЦИЯ АТАКОВАЛА БОЛЬНИЦУ В СИРИИ

23.10.2015 18:33

В министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что информация сирийских правозащитников о том, что авиация РФ атаковала гражданскую больницу не соответствует действительности.

Согласно заявлению Сирийского бюро наблюдений, которое находится в Британии, 20 октября российская авиация нанесла удар по больнице в населенном пункте Сармин в провинции Идлиб. В результате этого погибли 13 человек, среди которых были и работники медицинского учреждения.

Спикер российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова опровергла эту информацию.

В то же время в одном из сирийских государственных печатных изданий появилось сообщение о том, что российская авиабомба попала в штаб «террористов» в Сармине, а не в больницу.

В свою очередь, Сирийско-американское медицинское общество также подтвердило информацию о разрушенную штурмовиками больницу в Сармине.

Более того, в организации заявили, что удар был целенаправленным. Представители общества рассказали о том, что во время атаки погибли двое медицинских работников, о жертвах среди пациентов информация не сообщалась. Также не указывалось, чьи самолеты нанесли удар по зданию.

comments powered by HyperComments

Последние