В РОССИЮ НАЧАЛИ ПРИБЫВАТЬ «ГРУЗЫ 200 И 300» ИЗ СИРИИ

21.10.2015 23:09

Утром 20 октября в украинских СМИ вышла информация со ссылкой на пресс-службу Главного управления разведки Минобороны о том, что из Сирии в Севастополь накануне были доставлены тела 26 погибших военнослужащих 810-й отдельной бригады морской пехоты РФ, базирующихся в оккупированном Крыму.

Также указывалось, что разведка не сообщает точной информации о причинах гибели российских солдат. В то же время в ГУР отмечают, что в Сирии российское командование оказалось неспособно обеспечить "нормальные санитарно-гигиенические условия пребывания" солдат, отмечаются "массовые случаи инфекционных заболеваний личного состава ВС РФ".

Конечно, можно допустить, что украинская разведка специально распространяет фейковую информацию, которая будет неприятна для России - в качестве элемента информационной войны. Однако, как говорится, не бывает дыма без огня. Ближе к вечеру вчера появилась подтверждающая информация уже из солидного зарубежного источника.

Агентство Reuters передало, что не менее трех граждан России, сражавшихся на стороне сирийского правительства, погибли и еще несколько были ранены в результате попадания снаряда по их позиции в прибрежной провинции Латакия. Об этом агентству сообщил во вторник высокопоставленный военный источник.

Если информация подтвердится, написало издание, то эти смерти станут первым известным случаем гибели россиян в Сирии с тех пор, как Москва начала авиаудары в поддержку президента Башара Асада 30 сентября.

В Reuters также указали, что сирийские чиновники вчера не были доступны, а минобороны России не ответило на просьбу о комментариях. В то же время Rights, который наблюдает за конфликтом, сообщил агентству, что его источники подтвердили гибель россиян, но не уточнили, сколько человек погибло. Он полагает, что это были не солдаты из регулярных вооруженных сил России, а добровольцы.

Проправительственный источник, знакомый с военными событиями в Сирии, сказал агентству, что по меньшей мере 20 граждан России были на посту, когда ударил снаряд.

Как видим, почти совпадают и цифры. Украинская разведка сообщила про 26 погибших российских военных, а Reuters передало о «по меньшей мере 20 граждан России», оказавшихся под ударом снаряда.

Так что почти наверняка в Россию уже начали поступать из Сирии «грузы 200» (убитые) и «грузы 300» (раненые). Поэтому правильно делали те российские военнослужащие, которые еще в сентябре отказывались ехать воевать в Сирию.

Относительно же предположения, что первыми погибшими в Сирии стали не военные РФ, а российские «добровольцы», то практически нет сомнений, что в Сирию за последние полтора-два месяца приехало воевать уже немало российских бандитов-наемников - в том числе, из Донбасса.

Напомню, еще в начале сентября председатель комитета Госдумы РФ по обороне адмирал Комоедов заявил о том, что для усиления сирийских правительственных войск может быть создана и направлена в регион «добровольческая бригада» из числа бойцов, получивших боевой опыт в Донбассе.

Кроме того, в оккупированном Донбассе уже в открытую агитируют местных бандитов перебираться в Сирию. Там в последнее время даже массово расклеивают листовки, адресованные российским наемникам, в которых объясняется, «почему лучше воевать в Сирии, чем на Донбассе.

«В Сирии - легальная зарплата и выплаты, на Донбассе - получаешь, когда будут деньги. В Сирии - участник боевых действий, на Донбассе - нелегальный наемник. В Сирии - чествование воину и герою, на Донбассе - уголовное преследование», - указывается в листовках, расклеенных на заборах, деревьях и даже на автомобилях.

 

 Ну а начавшееся сейчас поступление из Сирии «грузов 200 и 300» - это расплата для России за авантюру, которую развязал Путин в той стране. Причем, это пока только «цветочки». Поскольку, как предупреждали многие эксперты, Сирия обернется для России катастрофой.

Например, президент Института восточного партнерства в Иерусалиме Авраам Шмулевич в своих последних публикациях указал, что сирийская операция Кремля - это блеф, но блеф, за который Россия заплатит большую цену. В частности, он предупредил, что Путин не понимает, к какой катастрофе может привести его конфликт со значительной частью мусульманского мира.

А эксперт Мелик Кайлан в начале октября на страницах американского издания Forbes предрек, что Сирия для Путина станет Ватерлоо...

comments powered by HyperComments

Последние